[Review]: Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam

, , 21 comments
9 out of 10
I love it

Review Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam
Perkenalkan facial wash favorit saya akhir-akhir ini: Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam. Oh this product works wonderful to me. Memang sudah lama saya ingin mencoba kehebatan Sebamed yang sudah banyak diakui, namun cukup lama tarik ulur karena harganya lumayan menguras kantong. Anda dapat membelinya di drugstores dengan harga Rp153.000 dengan isi 150 ml. Jika Anda ingin serius membasmi jerawat di wajah, Anda bisa juga melengkapi seri Clear Face ini dengan jenis produk lainnya yang terdiri dari 4 langkah, Cleansing, Deep Cleansing, Care, dan Relief. 

Review Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam
Yang menyenangkan dari produk ini adalah aromanya yang heavenly, tenang menenangkan, hampir seperti aroma produk bayi namun jauh lebih calm. Senang menggunakannya di malam hari ketika badan terasa sangat lelah dan rutinitas membersihkan wajah jadi terasa begitu menyenangkan. Apalagi dengan tekstur foam yang ternyata memberikan perbedaan besar pada tingkat kemalasan saya di malam hari. Tinggal pump dan aplikasikan ke wajah, tidak ada lagi langkah membuat busa terlebih dahulu. Yeay i'm the new fans of foam!

Botol pump Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam
Foam dari Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam
Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam tentu saja ditujukan untuk kulit yang memiliki masalah jerawat. Dipercayai sangat ampuh dalam membasmi bakteri penyebab jerawat dan juga membersihkan hingga ke pori-pori yang dalam. Selain itu kadar keasamannya juga netral PH 5.5 yang aman untuk kulit sensitif sekalipun tanpa membuatnya terasa kering. 

Water, Cocamidopropylalbetainamide MEA Chloride, Cocotrimonium Mthosulfate, Sodium Lactate, Panthenol (Vitamin B5), Fragrance (Parfum), Phenoxyethanol.

Keterangan pada kemasan Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam
Saya rutin menggunakannya dua kali sehari, pagi dan malam. Awalnya santai saja menekan 2x pump setiap pakai sampai akhirnya saya sadar belum sampai dua minggu dan isi cairan didalamnya tinggal setengah botol. Sejak saat itu cukup satu pump saja yang saya keluarkan dan itu sudah  cukup membersihkan bakteri dengan baik. Tapi tentu saja saya awali dengan menggunakan pembersih wajah seperti biasa dan baru diikuti Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam. Dari anjuran penggunaan memang sangat disarankan mendiamkan busanya selama 5 menit untuk membuat proses mematikan bakteri jauh lebih efektif. Tapi jujur saja kadang saya tidak selalu bersabar menunggu 5 menit berlalu. Padahal klaim mereka jika kita mau menunggu maka kandungan Montaline C 40 di dalamnya dapat membunuh 100.000 bakteri di wajah. Wow!

Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam didiamkan dalam 5 min.
Setelah lebih dari dua bulan penggunaan saya benar-benar terkesan dengan produk ini. Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam bukan tipe pembersih wajah berjerawat yang mengeringkan karena kadar PH nya seimbang dan bebas alkali, suatu kandungan yang umum ditemui dalam industri sabun. Setelah pembersihan kulit terasa lembab, supple dan bukan hasil yang kesat. Produk ini sempurna bagi Anda yang menginginkan mild facial cleanser.
Selain itu tentu saja kondisi kulit pelan-pelan mulai membaik. Jerawat masih muncul terutama memasuki period dan jika saya tertidur dengan muka masih dipenuhi makeup. Berikut ini adalah perbedaannya. Foto kiri menunjukkan kulit sebelum penggunaan Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam dan tentu saja di sebelah kanan mencerminkan apa yang terjadi dua bulan kemudian (Abaikan bekas jerawat baru).

Hasil setelah penggunaan Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam
Sejak ini saya tetapkan Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam adalah produk yang akan menjadi tempat pulang saya jika sudah lelah berkelana mencicipi produk lain. Worth to try!

Disclaimer:
Review merupakan pengalaman pribadi penulis dalam menggunakan produk. Hasil dapat berbeda-beda pada tiap orang.

21 comments:

  1. Kalau untuk kulit kombinasi bagus ga yaa? Thx for the review btw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam keterangan hanya disebutkan cocok untuk kulit sensitif dan acne prone, so far untuk saya yg oily skin tidak membuat kulit kering ataupun terlalu berminyak. Kalau untuk kombinasi bisa cek review http://www.vanityunravelled.com/2013/10/review-sebamed-clear-face-cleansing.html. Disebutkan based on pengalaman penulis jika untuk kulit kombinasi sebaiknya hanya digunakan 1x sehari. Sorry jika kurang membantu

      Delete
  2. belinya dmana yaa? watson ato guardian ada ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terakhir belinya di Century, Guardian harusnya ada

      Delete
  3. Replies
    1. Lebih suka Sebamed hehe
      http://nascada.blogspot.co.id/2015/02/review-cetaphil-oily-skin-cleanser.html

      Delete
  4. Kalo untuk wajah berjerawat tapi kering (tidak oily) bisa ga?

    ReplyDelete
  5. hai kak, pas pake ini mengalami purging gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Herawati, syukurnya tidak sama sekali

      Delete
  6. Kalonuat muka yang kering (ga oily) gitu bisa ga ya pake sebamed facial foam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, not sure bisa menjawab pertanyaan mu atau tidak. Menurutku ini lumayan ringan dan salah satu temenku yang berkulit kering juga pakai ini dan so far suka banget

      Delete
  7. cuci mukanya pakai cleansing bar, sebelum pakai antibacterial foam?
    kenapa saya pakai malah jadi lebih sensitive muka saya, malah jadi merah ya?:/

    ReplyDelete
  8. Saya juga pernah coba pakai facial foam sebamed ini. ga banget kalo masuk ke mata, padahal udah merem serapat2nya tembus juga. dan perih banget kak, apalagi pas nungguin 5 menit nyiksa bgt T_T

    ReplyDelete
  9. Hai kai... aq pake sebamed udh 2 hari tapi gatel2 ya kulit muka ku ????

    ReplyDelete
  10. Aku mau nanya,Kalo kita pake cleansing bar tp pelembabnya pake merk lain bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri termasuk yg suka combine banyak produk dr beberapa brand. Tergantung kecocokan. Face wash lebih senang brand A sedangkan skincare pelengkapnya bisa dari brand B

      Delete
  11. Kak kalo lgsg pakai seba face wash bisa ga? Kan kalo kaka td jelasinnya pakai pencuci muka merk lain baru seba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penting untuk double cleansing, bukan hanya dengan face wash. Saya tetap sarankan diawali pembersih lain terlebih dahulu

      Delete
  12. produk ini sma produknya the body shop Tea Tree Facial Wash bagusan mana ya ?

    ReplyDelete
  13. Abis baca ini jd beli sebamed.hahaha, beli yg foam, sama gel,sama 1 lg lupa apa :p langsung enak sih makenya, gak pake keluar jerawat kecil kecilaan gitu, hehe,
    Wajah aku berminyak dan berjerawat parah, mudahmudahan cocook pake inii

    ReplyDelete
  14. mbae pake cetaphil atau seba med si?

    ReplyDelete